Рыба жареная в муке грубого помола может обладать особенным вкусом. Например, желтой кукурузной муке грубого помола присущи сладковатый вкус и запах. Ее широко используют в приготовлении блюд в южных штатах США, также она является прекрасным дополнением ко многим видам белой рыбы — таким, как сом, или кусочкам трески, изображенным здесь. Овсяная мука, имеющая привкус ореха, уменьшает жирность сельди и других жирных видов рыбы. Такое сочетание традиционно для шотландской кухни.
Если мясо морского языка, перед тем как жарить его в небольшом количестве жира, не обвалять в пшеничной муке, оно потеряет свой аромат нежную структуру. Однако большинство видов рыбы можно жарить, обваляв в муке грубого помола.
Чтобы придать блюду дополнительный аромат, жарьте рыбу, обвалянную в муке крупного помола, на топленом свином жире или копченом свином сале, а не на растительном или сливочном масле.