animateMainmenucolor

Сердцевидки, подающиеся в собственных раковинах

Рецепт - Сердцевидки, подающиеся в собственных раковинах

1. Приготовление сердцевидок. Почистите моллюсков (см.здесь >>>) и положите их в кастрюлю с толстыми стенками вместе с ароматизаторами — в данном случае это нарезанный дольками репчатый лук, чеснок, лавровый лист, рубленая петрушка, перец и веточки тимьяна.

Добавьте небольшой кусочек сливочного масла по вкусу и влейте стакан белого вина. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и готовьте сердцевидки в течение 5-10 минут до тех пор, пока все створки не раскроются.

2. Сливание жидкости. Откиньте сердцевидки на дуршлаг, установленный поверх глубокой чаши. Слейте жидкость, которую моллюски обильно выделили в процессе приготовления, через сито, в которое вложена ткань.

Выбросьте кусочки лука, головки чеснока и зелень, использовавшиеся в качестве приправ, затем выберите и выбросьте верхние створки всех моллюсков.

3. Завершение приготовления блюда. Разложите сердцевидки, все еще прикрепленные к нижним створкам своих раковин, по глубоким тарелкам. Жидкость, в которой они готовились, возможно, слишком соленая.

Если это так, сохраните ее для приготовления соуса, такого, как велюте. В противном случае подайте ее в качестве бульона к блюду.