animateMainmenucolor

Мидии в бульоне с вином

Рецепт - Мидии в бульоне с вином

1. Почистите мидии. У мидий имеется пучок тонких, похожих на волоски прядей в месте соединения створок раковины. Это так называемая бородка, которая служит для того, чтобы живой моллюск мог цепляться за скалы. Перед приготовлением бородку следует удалить.

2. Паровая обработка. Положите их в большую кастрюлю с толстыми стенками вместе с рубленым репчатым луком или луком-шалотом, толченым чесноком, лавровым листом, петрушкой, тимьяном, небольшим кусочком сливочного масла и перцем.

Влейте небольшое количество белого вина. Закройте кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Время от времени поднимайте кастрюлю и встряхивайте ее.

3. Подача к столу. После 3-5 минут приготовления (время зависит от размера и количества моллюсков) створки мидий раскроются. Чтобы разложить их по глубоким тарелкам, воспользуйтесь шумовкой.

Залейте мидии жидкостью, в которой они готовились. Можно есть мидии, вскрывая их створки при помощи вилки и зачерпывая бульон раковиной мидии вместо ложки.