Рыба в виноградных листьях готовится для того, чтобы предохранить ее от высыхания, завернув их в листья. Для этого хорошо подходят свежие или специально заготовленные виноградные листья.
Обертка из виноградных листьев для небольших видов рыбы
![]() |
1. Как заворачивать рыбу. Положите подготовленную рыбу на блюдо. Изображенную здесь барабулю не следует предварительно потрошить, так как ее внутренности являются деликатесом. Посыпьте рыбу зеленью (подойдут рубленый фенхель, укроп и т. п.), затем вымачивайте ее в оливковом масле в течение часа. Положите рыбу поперек виноградного листа у его основания и заверните. Разложите рыбу на смазанной растительным маслом решетке гриля. Чтобы листья не разворачивались, кладите завернутую в них рыбу таким образом, чтобы свободные концы листьев находились внизу. |
![]() |
2. Жарка в филе и подача блюда. Рыба в виноградных листьях готовится в течение 3 минут с каждой стороны. Когда листья начнут обугливаться, а те части головы и хвоста, которые остались не завернутыми в листья, станут хрустящими, выньте рыбу из гриля и сразу же, не разворачивая листьев, подавайте, приправив дольками лимона. Предоставьте гостям самостоятельно снять листья с поданного к столу блюда. |