animateMainmenucolor

Шашлык из рыбы

Некоторые виды с плотным мясом, такие, как тунец, рыба-меч, бонито и лосось, можно жарить даже в виде шашлыка.

Шашлык из рыбы готовится из разрезанной на куски рыбы, нанизанными на вертел вместе с овощами.

Приготовление шашлыка из кусочков рыбы с плотным мясом и овощами

1. Подготовка ингредиентов. Возьмите кусок толщиной примерно 4 сантиметра, отрезанный от крупной рыбы с плотной мякотью, такой, как изображенный здесь тунец. Разрежьте его на кубики с длиной ребра 4 сантиметра. Подготовьте овощи, которые будут нанизываться на вертел вместе с рыбой; в данном примере это огурцы, которые сначала очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют семена и нарезают на кусочки шириной 2,5 сантиметра.

2. Замачивание в маринаде и нанизывание на вертел. Положите кубики рыбы и кусочки овощей в тарелку и залейте их маринадом. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Держите их в маринаде в течение часа. Нанизав по очереди кусочки рыбы и овощей на вертела, положите их на смазанный растительным маслом противень.

3. Приготовление шашлыка из рыбы. Поместите противень в предварительно разогретый гриль. Готовьте примерно в течение 10 минут, время от времени поворачивая вертела и часто поливая рыбу маринадом. Перед подачей кусочки снимите с вертела с помощью вилки.