animateMainmenucolor

Пресноводная рыба

Пресноводная рыба - очевидно, что представители семейств лососевых и форелевых ценятся повсюду. Однако существует большое количество менее известных видов, таких, как хариус, американский проходной сиг, окунь, судак и угорь.

Окунь обладает прекрасными вкусовыми качествами, но в его мякоти очень много костей; мясо его родственника — судака — часто сравнивают с мясом морского языка. Угорь при приготовлении обогащают пряными соусами; молодь угря очень вкусна обжаренная на сильном огне или во фритюре или тушенная на пару с чесноком. Мясо осетра можно тушить так же, как мясо тунца.

Из других видов рыбы на рисунке ниже изображены: пескарь, который хорош и для жарки на сковороде, и для жарки во фритюре; карп, который славится своим упругим сладким мясом; усач и лещ (родственные карпу), которые требуют тщательного подбора наиболее подходящего соуса; щука — мягкая рыба, подходящая для приготовления муссов; и налим, родственник трески.

Пресноводная рыба